Высшее образование дистанционно + иностранный язык бесплатно

+7 (495) 648-62-26 8 800 700 33 05
звонок бесплатный
Учитесь
дистанционно
и стройте карьеру!

Высшее образование
от 46 900 29 900 руб./год

  • Семестр
    бесплатно*
  • Мобильный интернет
    для обучения
  • Курс английского
    в подарок

Акция действует
до 31 октября

Оставьте заявку, чтобы поступить

Введите номер телефона в формате 7YYYXXXXXXX

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по образовательным программам Негосударственного образовательного учреждения высшего образования Московский технологический институт, юридический адрес: 117292, г. Москва, улица Кедрова, д. 8, корпус 2 (далее — Институт).

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте Института http://mti.edu.ru/, а именно на странице Сайта: http://mti.edu.ru/order
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте Института, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами Института.

5. Институт в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Институт исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Институт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение в Институт и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Институт, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Института. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Институт, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Института путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Институтом, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Институт руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru

11. Институт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Институтом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Института действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам сайта Института.

Негосударственное образовательное учреждение высшего образования
Московский технологический институт
Юридический адрес: РФ, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д.8, корпус 2.

Адрес электронной почты: info@mti.edu.ru
Тел: +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04

Дата последнего обновления: 14.08.2014г.

Наберите и выберите из найденного.
Уже обучаются
30 000 студентов

Преимущества
МТИ

ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ
ОБРАЗОВАНИИ

По окончании вы получите диплом Московского технологического института и общеевропейское приложение (Diploma Supplement).

КУРС АНГЛИЙСКОГО
ЯЗЫКА В ПОДАРОК

Свободное владение английским
увеличивает зарплату на 30–50 %.
По окончании обучения выдается
сертификат МТИ Lingua.

БЕСПЛАТНЫЙ
ИНТЕРНЕТ

Каждый студент получает бесплатный мобильный интернет
на весь период обучения**.

ЗАЧИСЛЕНИЕ
КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

Дату ближайшего зачисления узнайте у консультанта, оставив заявку
на сайте.

ГИБКИЙ
ГРАФИК

Система дистанционного обучения доступна 24 часа в сутки, 7 дней
в неделю. Чтобы начать заниматься,
достаточно выйти в интернет.

МОДУЛЬ МВА БЕСПЛАТНО

Оплатившим год обучения — модуль МВА «Управление человеческими ресурсами» в подарок и скидка 20 %
на полный курс МВА.

РАССРОЧКА
ОБУЧЕНИЯ

При оплате обучения доступен
образовательный кредит
без переплаты.

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Выпускники и студенты Московского технологического института работают в топ-500 компаний РФ.

ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

В МТИ учатся студенты из стран СНГ и Европы. Мы оказываем бесплатную поддержку при поступлении абитуриентам-иностранцам.

Оставьте заявку,
чтобы поступить в МТИ

Введите номер телефона в формате 7YYYXXXXXXX

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по образовательным программам Негосударственного образовательного учреждения высшего образования Московский технологический институт, юридический адрес: 117292, г. Москва, улица Кедрова, д. 8, корпус 2 (далее — Институт).

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте Института http://mti.edu.ru/, а именно на странице Сайта: http://mti.edu.ru/order
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте Института, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами Института.

5. Институт в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Институт исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Институт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение в Институт и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Институт, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Института. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Институт, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Института путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Институтом, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Институт руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru

11. Институт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Институтом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Института действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам сайта Института.

Негосударственное образовательное учреждение высшего образования
Московский технологический институт
Юридический адрес: РФ, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д.8, корпус 2.

Адрес электронной почты: info@mti.edu.ru
Тел: +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04

Дата последнего обновления: 14.08.2014г.

Наберите и выберите из найденного.

Направления
обучения

Фундаментальные знания и практические навыки по любой из 60 специальностей. Получите престижную профессию не выходя из дома. Наши факультеты — техники и современных технологий; экономики и менеджмента. По окончании выдаются диплом бакалавра, общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplment), которое без перевода принимают в европейских университетах и зарубежных компаниях, а также сертификат, подтверждающий ваш уровень английского.
Бакалавриат
Фундаментальные знания
и практические навыки по любой
из 60 специальностей.
Подробнее
Бакалавриат
Классическое высшее и практическое бизнес-образование в одной программе. Получите престижную специальность и изучите экономику и менеджмент в выбранной вами отрасли, чтобы стать руководителем. По окончании выдаются диплом бакалавра, общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplment), которое без перевода принимают в европейских университетах и зарубежных компаниях, диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации бакалавра бизнес-администрирования (Bachelor of Business Administration) и сертификат, подтверждающий ваш уровень английского.
Bachelor of Business Administration (ВВА)
Классическое высшее
и практическое бизнес-образование
в одной программе.
Подробнее
BBA
Качественное обучение для тех, кто хочет развиваться в новой области. Учитесь дистанционно и сразу применяйте знания в работе, чтобы добиться карьерного роста. Направления обучения: менеджмент, экономика, информатика и вычислительная техника, управление в технических системах, строительство, электроэнергетика и электротехника, продукты питания из растительного сырья, техносферная безопасность. По окончании выдаются диплом бакалавра, общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplment), которое без перевода принимают в европейских университетах и зарубежных компаниях, а также сертификат, подтверждающий ваш уровень английского.
Второе высшее образование
Качественное обучение для тех,
кто хочет развиваться
в новой области.
Подробнее
Второе высшее
Дополнительное образование для стремительного карьерного роста. Короткие программы по востребованным техническим направлениям, которые быстро прокачают профессиональные навыки. Направления обучения: администрирование, графические редакторы, программирование, сетевые технологии. По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий ваше право осуществлять деятельность в выбранном направлении.
Профессиональная переподготовка
Дополнительное образование
для стремительного
карьерного роста.
Подробнее
Переподготовка

Оставьте заявку,
чтобы поступить в МТИ

Введите номер телефона в формате 7YYYXXXXXXX

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по образовательным программам Негосударственного образовательного учреждения высшего образования Московский технологический институт, юридический адрес: 117292, г. Москва, улица Кедрова, д. 8, корпус 2 (далее — Институт).

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте Института http://mti.edu.ru/, а именно на странице Сайта: http://mti.edu.ru/order
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте Института, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами Института.

5. Институт в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Институт исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Институт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение в Институт и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Институт, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Института. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Институт, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Института путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Институтом, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Институт руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru

11. Институт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Институтом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Института действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам сайта Института.

Негосударственное образовательное учреждение высшего образования
Московский технологический институт
Юридический адрес: РФ, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д.8, корпус 2.

Адрес электронной почты: info@mti.edu.ru
Тел: +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04

Дата последнего обновления: 14.08.2014г.

Наберите и выберите из найденного.

Пресса
об МТИ

Russian robot ’AlanTim’ will protect British fans at the World Cup

Шлем виртуальный, опыт — реальный

В Московском технологическом институте стартуют уроки по нейротехнологиям с применением виртуальной реальности. Впервые ученые презентуют эксклюзивную отечественную разработку — NVR-шлем с обзором 360 градусов, который будет использоваться в сферах образования, науки, медицины, промышленности, обороны и 3D-кино.

Технология виртуальной реальности может способствовать обучению нейрохирургов и готовить их к самостоятельному проведению операций. Одним из этапов в подготовке специалистов является наблюдение за проведением операций.

— Для наибольшей наглядности и передачи всех подробностей процесс фиксируется на видео в специальном формате 360 градусов. Обучающийся сам выбирает нужный ракурс. Видео может также дополняться различными текстовыми и аудиокомментариями, — рассказывает руководитель Лаборатории нейровиртуальной реальности Московского технологического института Артем Рогов.

Проектирование сложных конструкций, разработка пространственных моделей и даже моделирование интерьера новой квартиры — для всего этого можно использовать шлем NVR. Дополняя устройство различными сенсорами, можно создавать полноценные симуляторы автомобилей и самолетов.

Одним из первых проектов для команды NVR стало создание образовательного контента в области нейротехнологий для Московского технологического института. Эффект погружения в виртуальную реальность позволяет наиболее детально рассмотреть структуру отделов мозга и увидеть работу нейронов.

Шлем может применяться для просмотра развлекательного фото- и видеоконтента в формате 360 градусов.

— Виртуальная реальность активно применяется в области реабилитационной медицины для лечения последствий шоковых состояний и травм, а также в психиатрии и при лечении фобий, — объясняет Артем Рогов.

Шлемы виртуальной и дополненной реальности будут применяться в оборонной отрасли и службах экстренного реагирования для подготовки кадров к ситуациям, имитация которых в реальных условиях сложна и имеет высокую стоимость.

— Отрасль виртуальной реальности в настоящий момент проходит активную стадию формирования. На рынке появляются как полноценные приборы для погружения в виртуальный мир, так и устройства, позволяющие ощутить виртуальное пространство, используя свой смартфон. В настоящий момент ведутся исследования, нацеленные на изучение влияния виртуальной реальности на мозговую активность, получаемые методом ЭЭГ, — говорит руководитель Лаборатории нейровиртуальной реальности Московского технологического института.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Плужник, первый проректор Московского технологического института:— Мы будем использовать возможности шлема для обучения, в частности на кружках по нейротехнологиям, чтобы продемонстрировать детям строение мозга и тренды развития нейронауки. Виртуальная реальность является одним из перспективных направлений развития современных технологий. В 2020 году стоимость рынка устройств дополненной и виртуальной реальности составит $150 млрд.

Источник: Вечерняя Москва

Заплатить за кофе с помощью селфи: как роботы упрощают нашу жизнь

Робот из Рязани победил в московском этапе «Битвы роботов-2016»

В прошедшие выходные в Робоцентре на ВДНХ состоялся финал московского этапа «Битвы роботов-2016», организованного МТИ в партнерстве с РВК и GenerationS. Шоу собрало более 4000 зрителей, еще 15 000 наблюдали за происходящим при помощи онлайн-трансляции.

В рамках московского этапа 14 команд из 7 регионов России: Перми, Рязани, Краснодара, Твери, Казани, Санкт-Петербурга и Москвы — поборолись за приз 100 тысяч рублей и выход в финал Битвы, в котором будет разыгран гран-при — 5 миллионов рублей. Победу в состязании одержала команда «Коловрат» из Рязани.

«Битва роботов» — это организованное МТИ в партнерстве с РВК и GenerationS зрелищное шоу, главной целью которого является популяризация робототехнического движения в России. Согласно правилам Битвы, вооруженные различными циркулярными и дисковыми пилами, копьями, шипами, подкидывающими пневмомеханизмами, измельчителями и похожими устройствами роботы вступают в схватку на застекленном ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Правила разрешают пробивать броню, распиливать корпус и отрывать детали, за каждое нанесенное сопернику повреждение команда получает дополнительные очки. Победившим считается робот, который смог оставаться боеспособными в течение раунда и нанес большее количество повреждений сопернику.

Бои роботов проходят по олимпийской системе. В полуфинал состязания вышли команды «Кубаноид» из Краснодара, «Атом» и «Коловрат» из Рязани, а также «TKOR» из Москвы. В финальном поединке сошлись две рязанские команды. Несмотря на то что, что робот «Атом» был на 20% тяжелее и больше соперника, небольшой и маневренный робот «Коловрат» сумел подлезть под «Атома» и обездвижить его.

По единогласному решению жюри победителем московского этапа «Битвы роботов-2016» и обладателем чека на 100 000 рублей стала команда «Коловрат» в составе капитана, проектировщика, механика и оператора — Артема Тетерина и его помощницы — Дарьи Борисовой.

Капитан команды «Коловрат» Артем Тетерин поделился впечатлениями: «Ощущения от победы, конечно, непередаваемые! Еще в начале дня мы не были уверены, что сможем дойти до конца. После боев в Перми мы доработали систему управления, и это позволило лучше контролировать движения робота. Теперь займемся восстановлением бойца и будем готовиться к новым поединкам в суперфинале».

Гульнара Биккулова, член правления и директор департамента инновационных рынков РВК: «Хотелось бы сказать сразу несколько „спасибо“. Зрителям, за то, что спасли команду, которая стала победителем. Разработчикам, даже тем, кто сегодня не одержал победу, за яркое шоу, эмоции, и за большое дело популяризации науки и в частности робототехники, которое делает каждый из вас. Вы еще можете добраться до суперфинала и побороться за огромный призовой фонд в 5 миллионов рублей. И конечно — спасибо Московскому технологическому институту за организацию отличного научного шоу и за то, что развиваете не только команды трека Robotics GenerationS, но и всех ребят, которые занимаются робототехникой».

Евгений Плужник, первый проректор Московского технологического института: «Я хочу сказать спасибо всем командам и обратиться к зрителям в зале и зрителям онлайн-трансляции. Занимайтесь роботехникой, подключайте к этому своих детей, чтобы в будущем созданные вами роботы делали нашу жизнь интереснее, давали нам больше свободного времени и возможность заниматься развитием и творчеством!»

Источник: robogeek.ru

В Школе юных нейротехнологов ученики создали тараканов- киборгов

В московском институте появился робот-преподаватель

Впервые в истории на робота завели трудовую книжку — будет работать в вузе

Настоящая сенсация произошла в Москве! В Московском технологическом институте в пятницу вечером впервые в истории человечества приняли на работу... робота. Он будет работать в институте наравне с другими сотрудниками (пока еще относящимися к роду гомо сапиенсов) в должности заместителя заведующего кафедрой робототехники.

Высокотехнологичный голубоглазый Promobot по имени Алантим приступил к своим обязанностям прямо с момента начала его презентации 20 февраля в помещении института на Ленинском проспекте.

У него много преимуществ по сравнению с людьми: в отличие от нас, обладающих высшим разумом, этот обладатель интеллекта искусственного способен в точности запомнить до 100 тысяч посетителей и данные о них. При общении робот использует до 100 тысяч речевых модулей. На наше восхищенное «Привет!» сразу вежливо отреагировал: «Здравствуйте».

В профессиональные обязанности Алантима входят: сбор данных по взаимодействию биологических и технических объектов, изучение реакции людей и роботов в различных ситуациях, участие в образовательных программах по робототехнике. Это, что касается его научной составляющей. Кроме того на него возложены административные обязанности, консультирование гостей и сотрудников МТИ.

Это не какая-нибудь «тупая» машина с заложенными в нее правильными ответами. Алантим обладает возможностью вести самый настоящий интеллектуальный диалог. При этом он самостоятельно ищет ответ в своей голове в зависимости от фразы, сказанной человеком.

Например:

Человек: Как твои дела?

Робот: У меня все отлично, как у Вас дела? (в интеллектуальном диалоге робот запомнит следующую фразу человека и в зависимости от ее содержания будет принимать решение о своей дальнейшей фразе).

Человек: Не очень.

Робот: Ой, а что случилось? — данная фраза робота вызвана предыдущей фразой человека. Если бы человек сказал «Все отлично», то робот бы ответил «Это же просто великолепно».

Во время знакомства робот показал нам и другие свои качества. К примеру, важно восседая за столом, он при поступлении команды начальника куда-то поехал.

«Не уедет ли далеко?» — волновались мы. «Ничего страшного, — говорят разработчики, — он запрограммирован на перемещение в пределах определенного радиуса».

Ну ладно, хоть с работы раньше времени не сбежит. Зарплаты, кстати, тоже пока не просит. А если что в будущем, когда интеллект его или его потомков разовьется, он может, наверное, и сменить работу.

В резюме он наверняка выдаст: "Робот Алантим, первый в мире высокотехнологичный замдиректора. Для выполнения перечисленного функционала необходим постоянный доступ в сеть Интернет посредством wi-fi, скоростью не ниже 2 Мбит/сек., размеры 130×75×75, время автономной работы — до 10 часов, скорость передвижения не более 5 км/ч, привод — 2 колеса с подруливающим роликом, могу вращать головой в одной плоскости: влево-вправо.

В меня встроены: камера 2 МПикс, разрешением 640×480, 30 кадров в секунду, микрофон, динамики общей мощностью 10 Ватт, сенсорный монитор 17 дюймов, инфракрасные датчики, аккумулятор 75 А/ч, позволяющий поддерживать полную зарядку в течение 12 часов. Материал корпуса-стеклопластик, цвет белый, цвет глаз — синий.

Произношу фразы синтезируемым голосом.

Источник: Московский Комсомолец

До последней капли топлива

Москвичи смогут увидеть настоящую битву роботов

Ближайший уик-энд в Москве пройдет под знаком научно-технической революции: инженеры и изобретатели со всей страны привезут в столицу 14 лучших отечественных роботов. Причем на этот раз они не станут экспонатами очередной выставки, а сойдутся в рукопашной в одном из павильонов ВДНХ, который 30 января станет главным рингом для участников «Битвы роботов».

От пылесоса к битве

Битва роботов — известный в мире формат шоу, в котором школьники, студенты и профессиональные инженеры-разработчики выдвигают на бой свои «детища», а непредвзятое жюри оценивает их. Подобные сражения не первый год проходят в Соединенных Штатах Америки, Японии и Европе, собирая миллионы поклонников в разных странах. Первый в мире турнир по боям роботов прошел в 1994 году в Сан-Франциско. Его организовал американский дизайнер Марк Торп, которого теперь можно считать отцом-основателем битвы. А ведь начиналось все с попытки создать радиоуправляемый пылесос! Смастерить его, правда, не вышло, зато родилась новая идея, которая со временем переросла в нечто большее: робототехническими боями постепенно «заболел» весь мир. Россию «лихорадка» охватила осенью прошлого года. Тогда в столице состоялись отборочные бои для первой в стране «Битвы роботов», которая прошла в Перми. Подобными шоу столичная, да и российская публика пока не избалована. Поэтому, отмечают организаторы, финальные бои вызвали большой интерес и собрали свыше двух тысяч гостей и 30 тысяч зрителей онлайн-трансляций.

Продержаться до финала

Аншлаг в этом году ожидают и на ВДНХ, где 30 января пройдет финал московского этапа национального чемпионата по спортивным боям роботов. Большая часть билетов уже распродана. Участвовать в битве планируют 14 команд из Санкт-Петербурга, Перми, Рязани, Краснодара и Москвы. Роботы сойдутся на ринге, а управлять ими с помощью пультов радиоуправления будут их создатели. Все бойцы уникальны и различаются вооружением, внешним видом и способами передвижения. Сражения проходят по системе play-off: проигравший выбывает из игры. Чтобы робот продержался как можно дольше и в итоге дожил до финальной схватки, инженерам приходится изрядно шевелить мозгами и постоянно работать над улучшением своих разработок. Однако всему есть предел: робот должен быть не тяжелее 65 кг, а также не выше 70 см и не больше метра в длину и ширину. Конструируется он из стальных труб, а корпус собирается из пластика толщиной до 5 мм. Таковы правила чемпионата. Есть, однако, и запреты на виды оружия, которое могут применять в сражении роботы. Например, им не разрешено пользоваться различными жидкостями, огнеметами, пиротехникой, метательными средствами и электрошокерами. Запрещены также всевозможные сети, веревки, тросы и ткани. Зато вооружать машины циркулярными и дисковыми пилами, копьями, шипами и измельчителями никто не запрещает. С помощью такого грозного оружия, объясняют разработчики, можно пробивать броню, распиливать корпус бойца и отрывать детали, что делает шоу еще зрелищнее. Причем за каждое нанесенное сопернику повреждение робот получает дополнительные очки.

Битва машин, говорят организаторы, будет интересна и детям, и взрослым независимо от пола.

— Увидеть последние инженерные разработки и поддержать самые харизматичные команды интересно всем, — рассказали «РГ» в пресс-службе «Битвы роботов». — Особой популярностью бои пользуются у детей, родители которых получили техническое образование. Они могут объяснить ребятам принципы работы механизмов и по-настоящему увлечь их робототехникой. И кто знает, может, уже в этом году они вернутся на битву как участники в составе семейной команды.

Борьба за 5 миллионов

Соревнования роботов для талантливых разработчиков хороший шанс показать себя и громко заявить о своем проекте. Глядишь, кто-то из инвесторов заинтересуется и предложит сотрудничество. Да и стимул у команд более чем реальный. Ведь победитель московского этапа выходит в суперфинал «Битвы роботов» с призовым фондом 5 млн рублей. О такой сумме на развитие своих «железок» мечтают, безусловно, все участники. На победу рассчитывают и ребята из Рязани. Команда из трех единомышленников приступила к сборке своего робота более двух недель назад. Его высота — 38 см, но он оснащен мощными ходовыми двигателями, способными развивать скорость до 15-20 км/ч. Поэтому, уверены разработчики, их маленький робот может дать отпор более крупным и мощным соперникам, продолжая бой до последней капли топлива. «В ходе работы у нас возникали трудности финансового плана. Поэтому сначала приходилось вкладывать в проект собственные деньги, а потом организаторы битвы помогли грантом, — вспомнил в разговоре с „РГ“ капитан команды Максим Зенкин. — К тому же наш город маленький и не все запчасти можно достать в короткие сроки».

Источник: Российская газета

Russia: Meet AnyWalker, the live-in robot that can overcome 2 metre walls!

ГК «Мортон» будет сотрудничать с Московским технологическим институтом

Группа компаний «Мортон» и ее партнер РОО «Русское техническое общество» (РТО) договорились о сотрудничестве с Московским технологическим институтом (МТИ) в сфере создания условий для разработки и внедрения инновационных решений и формирование мощной образовательной базы.

— Нам интересно не только внедрять высокие технологии на наших предприятиях, например, на ДСК «Град», но и стоять у их истоков. И сотрудничество с образовательными учреждениями, в том числе, открывает для нас эти возможности, — приводятся в пресс-релизе слова президента ГК Александра Ручьева.

Как добавляется в сообщении, в рамках сотрудничества РТО и МТИ для привлечения инженеров и разработчиков будет создана социальная сеть, которая станет площадкой для обмена идеями и решениями.

Еще одним направлением сотрудничества РТО и МТИ является проект «Техшоп». Это инновационная производственная платформа с открытым доступом для технологических предпринимателей, инженеров и изобретателей, предоставляющая возможность организации полного производственного цикла: дизайн — проектирование — прототипирование — мелкая серия, говорится в сообщении.

Помимо этого, намечена реализация совместных проектов в рамках федерального конкурса технологических стартапов GenerationS, где РТО является основным корпоративным партнером отраслевого трека по направлению Smart City («Умный город»), а МТИ — организатором трека Robotics. В этих областях возможна работа по обмену информацией, совместному рассмотрению смежных проектов, а также по оценке потенциала открытия для проектов и технологий новых рынков, отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в рамках сотрудничества РТО и МТИ совместно разрабатывают концепцию «Школы опережающих знаний». В основу концепции положена образовательная программа, базирующаяся на матричной системе обучения, комбинированном ресурсе передачи знаний и патриотическом воспитании. Проект позволит создать базу для подготовки учеников к профессиям будущего, на уровне среднего образования предотвратить «утечку мозгов», а также будет способствовать формированию новой элиты российских управленцев.

Источник: РИА Недвижимость

Медведев открыл технопарк на базе МФТИ

«Виртуальная реальность нам обещает то, что недостижимо в жизни»

Рынок VR-шлемов пополнится российским гаджетом

Российский шлем виртуальной реальности NVR появится в продаже в начале декабря. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщил генеральный директор компании-разработчика устройства Артем Рогов. В команду вошли ученые и студенты Московского технологического института. Они позиционируют свой продукт не только как устройство для игр, но также как инструмент для обучения. Шлем виртуальной реальности оснащен дисплеем с высоким разрешением, углом обзора 100 градусов и нейрокомпьютерным интерфейсом. Технология позволяет адаптировать информацию для конкретного человека прямо во время использования устройства, сообщил Артем Рогов.

«Нейроинтерфейсы используются для считывания сигналов мозга методом электроэнцефалографии. При обработке данных сигналов мы можем выделить определенные паттерны, анализируя которые, мы можем влиять на тот контент, который проецируется в шлем виртуальной реальности. Например, мы отображаем субъекту какой-то образовательный контент, и на основании сигналов мозга понимаем, что данный контент трудно усваивается субъектом, и в режиме реального времени мы перестраиваем образовательный контент таким образом, чтобы субъект мог больше понять из того, что отображается в виртуальной реальности», — рассказал Рогов «Коммерсантъ FM».

Сейчас устройство NVR доступно для предзаказа. Его стоимость — почти 17 тыс. руб. Ранее в продажу уже поступили российские шлемы виртуальной реальности Fibrum. В отличие от NVR у этого гаджета нет дисплея — его функции выполняет экран смартфона, который фиксируется в передней части шлема. Его цена — почти 8 тыс. руб. Наиболее перспективны с коммерческой точки зрения высокотехнологичные шлемы со встроенными экранами, считает руководитель проекта Игры@Mail.ru Александр Кузьменко. По мнению эксперта, первым в этом списке стоит устройство Oculus от компании Facebook.

«Несколько игровых студий уже получили прототипы, чтобы начинать разработку. Редкий и очень правильный случай, когда хард разрабатывается одновременно с софтом. Второй, я думаю, по перспективности — шлем, который пойдет уже в коммерческую продажу в начале следующего года, разработка Sony — PlayStation VR. Что касается этой последней русской разработки, да, интересный подход, очень интересно посмотреть хотя бы на первые косвенные примеры его применения. То, что работает со смартфонами, все эти дешевые гаджеты виртуальной реальности, они даже зачастую не совсем виртуальная реальность. Это просто некая смешная навеска, это даже не игра, это игрушка», — отметил Кузьменко.

По результатам исследования Digi-Capital, в 2020 году рынок шлемов виртуальной реальности составит $150 млрд. Разработчики российского NVR отметили, что интерес к продукту уже проявляют образовательные учреждения и частные компании, которые заинтересованы в высокотехнологичном обучении. Также планируется использовать шлем в медицинской сфере и промышленности. В действительности такие устройства сейчас актуальны в основном в рамках индустрии развлечений, уверен руководитель Центра мобильных технологий фонда «Сколково» Василий Рыжонков.

«На текущий момент технологии более или менее созрели: процессоры, качество экранов, компонентная база. Это изменило, по сути, стоимость компонентов. Рынок действительно будет развиваться. Почему это сейчас так популярно? В первую очередь потому, что виртуальная реальность нам обещает такие вещи, которые недостижимы в существующей жизни. Вы можете окунуться в Средневековье, вы можете попасть в „Пятый элемент“, в те фантастические миры, куда вы не можете отправиться в нашей существующей реальности. Поэтому в моем понимании, конечно, первые рынки, которые будут популярны в виртуальной реальности, — это игровые, рынки парков развлечений», — пояснил Рыжонков «Коммерсантъ FM».

Летом 2016 года в американском штате Юта откроется первый в мире тематический парк виртуальной реальности The Void. Посетители смогут поучаствовать в игровых сессиях, используя шлемы-аналоги Oculus Rift. В проект уже вложено $13 млн.

Источник: Коммерсант.ru

Русские ученые показали на видео, как работают новые дроны- дефибрилляторы

Документы

Московский технологический институт
обучает студентов более 20 лет.
Мы работаем на основании бессрочной
лицензии серия 90Л01 № 0008013,
регистрационный № 1042 от 30.06.2014 г.

Лицензии

Оставьте заявку,
чтобы поступить в МТИ

Введите номер телефона в формате 7YYYXXXXXXX

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по образовательным программам Негосударственного образовательного учреждения высшего образования Московский технологический институт, юридический адрес: 117292, г. Москва, улица Кедрова, д. 8, корпус 2 (далее — Институт).

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте Института http://mti.edu.ru/, а именно на странице Сайта: http://mti.edu.ru/order
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте Института, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами Института.

5. Институт в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Институт исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Институт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение в Институт и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Институт, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Института. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Институт, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Института путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Институтом, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Институт руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru

11. Институт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Институтом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Института действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам сайта Института.

Негосударственное образовательное учреждение высшего образования
Московский технологический институт
Юридический адрес: РФ, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д.8, корпус 2.

Адрес электронной почты: info@mti.edu.ru
Тел: +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04

Дата последнего обновления: 14.08.2014г.

Наберите и выберите из найденного.

Жизнь
студентов МТИ

МТИ представил свои проекты на фестивале «Видфест»

Alfa Future People 2016: проекты МТИ в «Городе будущего»

Национальный чемпионат «Битва роботов» набирает обороты!

«День китайского языка» в МТИ

Робот-майнер Алантим на мероприятии Ethereum Moscow

Rap-battle of Russian robots

Наши партнеры

партнёры МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ партнёр МТИ

*Для поступающих на программы бакалавриата при единовременной оплате за первые два года обучения, в соответствии с Правилами предоставления и отмены скидок по оплате обучения в НОУ ВО МосТех (ссылка на правила, размещенные на сайте: http://cdn.mti.edu.ru/svedenija/
Poryadok_platn_uslug_18.05.2018.pdf)

**При поступлении студент получает сим-карту МТС с объемом трафика 3 Гб в месяц для обучения, за качество услуги несет ответственность оператор связи.

Оставьте заявку,
чтобы поступить

Введите номер телефона в формате 7YYYXXXXXXX

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по образовательным программам Негосударственного образовательного учреждения высшего образования Московский технологический институт, юридический адрес: 117292, г. Москва, улица Кедрова, д. 8, корпус 2 (далее — Институт).

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте Института http://mti.edu.ru/, а именно на странице Сайта: http://mti.edu.ru/order
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте Института, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами Института.

5. Институт в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Институт исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Институт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение в Институт и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Институт, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Института. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Институт, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Института путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Институтом, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Институт руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: info@mti.edu.ru

11. Институт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Институтом, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Института действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам сайта Института.

Негосударственное образовательное учреждение высшего образования
Московский технологический институт
Юридический адрес: РФ, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д.8, корпус 2.

Адрес электронной почты: info@mti.edu.ru
Тел: +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04

Дата последнего обновления: 14.08.2014г.

Наберите и выберите из найденного.

Вам повезло!
До закрытия акции осталось 10 мест.

11 человек заполняют заявку

Поступить в МТИ