Образовательный блог МТИ

Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы от Илона Маска

Страх перед роботами-убийцами, надежда на чистую энергетику и амбициозные планы по освоению космоса — по этим чертам легко узнать популярного предпринимателя Илона Маска.

Чат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места

Несмотря на рост использования мессенджеров и веб-сайтов в бизнесе, компании не перестают развивать колл-центры. Почему искусственный интеллект не может заменить человека?

Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году

По прогнозу трансгуманистов, нейроинтерфейсы, электроника, улучшающая наши возможности, и другие технологии серьезно трансформируют общество в ближайшее десятилетие

Почему искусственный интеллект — это очень страшно

Искусственный интеллект скоро будет повсюду. Если вас это не пугает, наверное, вы просто не в курсе, что даже его создатели не понимают, как он работает.

Транспорт будущего: от летающего такси до вакуумного поезда

Жителей больших городов сейчас уже особо не удивишь электромобилями, беспилотными автобусами или электробусами. Идея о неком городе будущего становится все более ощутимой.

Не только детские игры: зачем крупные компании идут в киберспорт

Киберспорт — это не просто игры для подростков. Это еще и пропуск к будущим клиентам для больших компаний. Только важно сыграть на одной волне с поколением Z.

Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании

Венчурные инвесторы часто недовольны учеными, требуя от них тех же результатов, что от предпринимателей. Но исследователи не обязаны генерировать прибыль компании. С другой стороны, высокотехнологичной компании без научного отдела не обойтись.

Робот за рулем. Законов робототехники Айзека Айзимова уже не хватает

К 2021 году на дорогах появится смешанный поток традиционных автомобилей с водителем и беспилотных. Готовы ли мы к этому и насколько безболезненно эти инновации способны встроиться в наше общество?

Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий

Московское лето в этом году дало массу поводов задуматься о том, что же нужно изменить в жизни города, чтобы жить в нем стало более комфортно.

Годное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху

Что изменится в восприятии школьниками учебы, если взрослые научат их работать в команде? Если на уроках будут использовать инфографику вместо контурных карт, гифки для доказательства теорем, мемы для запоминания правил грамматики?

Поступить в МТИ