Образовательный блог МТИ

Робот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении?

По мере внедрения новых материалов и технологий роль машин в производстве будет увеличиваться. Ускорит ли это роботизацию?

Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»?

Пока у людей просто не сформировалось привычки защищать собственные данные не только на компьютерах, планшетах и телефонах, но и на других подключенных устройствах. Как формируется новый класс систем кибербезопасности и каковы для них главные вызовы?

VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта

Спортиндустрия сегодня — это динамичная высокомаржинальная среда. Она переживает революционные изменения, которые предоставляют уникальные возможности инвесторам для реализации новых проектов.  Что же изменят технологии в жизни болельщиков и спортсменов? 

Робот на Wall Street: что мешает машинам заменить инвестиционных аналитиков

Робоэдвайзерам мешают не только медленное проникновение технологий и отсутствие законодательной базы, но и то, что им пока не верят.

Почему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди

Все большее число ритейлеров выбирают для управления цифровыми маркетинговыми кампаниями платформы управления данными (DMP – data management platform).

Технологии в образовании: что будет обучать наших детей?

Автоматизация сферы образования сводится не только к массовым онлайн-курсам — она приходит в школы, в домашнее образование, в обучение в вузах. Конкуренцию с машинами, вероятно, смогут выдержать только педагоги по призванию.

Пусть всегда будет робот: как развивается образовательная робототехника в России и в мире

Чтобы вырастить целое поколение инженеров-инноваторов, нужно воспитывать в детях командную работу и учить их «строить ракету вместе».

Машина-учитель: как AI-технологии дадут новый импульс онлайн-образованию

Первое поколение проектов в сфере онлайн-образования столкнулось со слишком низкой мотивацией учеников, переоценило возможности гаджетов и геймификации. Возможно, ситуацию изменят AI-технологии, которые помогут вернуть «личное» в образовательный процесс.

Колонка Петра Левича: Мы Галены Эрсо, а не Скайуокеры

«Изгой-один» мне понравился. Прежде всего, потому что он продолжил тренд на усложнение логики и приближение фильмов вселенной к реальности.

Робот на разборке: почему склад без людей сегодня на самом деле никому не нужен

Искусственный интеллект уже помогает распределять нагрузки на сотрудников склада равномерно и, например, выявлять брак. Достаточно ли этого? 

Поступить в МТИ