30% звезд в Млечном Пути мигрировали в свое время

Специалисты из New Mexico State University заявили, что, изучив данные Слоановского цифрового обзора неба, они смогли проследить необычную биографию примерно трети звезд нашей галактики Млечный Путь. 

По словам представителя научной группы  Майкла Хайдена, специалисты смогли изучить химический состав большого количества светил нашей галактики, таким образом, приоткрыв их прошлое. 

Как оказалось, прошлое это  чем-то напоминает биографию некоторых людей, которые, по тем или иным причинам, срываются с места своего рождения и переезжают в другие страны. Так и примерно 30% процентов звезд Млечного Пути, как заявляют ученые, в прошлом мигрировали с тех орбит, на которых  они родились. Однако, что именно заставило светила проделать столь немалый путь, специалисты показ сказать не могут.

Млечный Путь является галактикой, в которой находится Солнце и все планеты, которые вращаются вокруг него. Общее же количество светил в нашей галактике, как заявляют некоторые ученые, может достигать впечатляющих 400 миллиардов. Впрочем, ближайшая к нам крупная галактика Андромеды, имеющая официальное название М31, имеет в своем составе более триллиона звезд.  Вместе же Млечный Путь, туманность Андромеды, спиральная галактика в созвездии Треугольника, а также большое количество карликовых «звездных мегаполисов», образуют, так называемую Местную группу.

 

Поступить в МТИ