Образовательный блог МТИ

Законы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект

Кому принадлежат авторские права на созданные роботом произведения и кто ответит за его поступки?

Самые полезные и бесполезные нейросети, созданные в 2017 году

2017 год был щедрым на впечатляющие новинки. Некоторые из них по-настоящему удивили своим новаторским подходом и гуманитарным потенциалом. Прочие, скорее, оставили широкую публику в недоумении.

Как роботы изменят индустрию фастфуда

Журналист издания The Atlantic Алана Сэмьюэлс побывала в японском ресторане, где гостей обслуживают только роботы, и решила разобраться, какие перемены могут произойти в сфере фастфуда благодаря автоматизации труда. Публикуем перевод ее заметки.

Люди-киборги, миссия на Марс и ужасы ИИ: прогнозы от Илона Маска

Страх перед роботами-убийцами, надежда на чистую энергетику и амбициозные планы по освоению космоса — по этим чертам легко узнать популярного предпринимателя Илона Маска.

Чат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места

Несмотря на рост использования мессенджеров и веб-сайтов в бизнесе, компании не перестают развивать колл-центры. Почему искусственный интеллект не может заменить человека?

Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году

По прогнозу трансгуманистов, нейроинтерфейсы, электроника, улучшающая наши возможности, и другие технологии серьезно трансформируют общество в ближайшее десятилетие

Почему искусственный интеллект — это очень страшно

Искусственный интеллект скоро будет повсюду. Если вас это не пугает, наверное, вы просто не в курсе, что даже его создатели не понимают, как он работает.

Транспорт будущего: от летающего такси до вакуумного поезда

Жителей больших городов сейчас уже особо не удивишь электромобилями, беспилотными автобусами или электробусами. Идея о неком городе будущего становится все более ощутимой.

Не только детские игры: зачем крупные компании идут в киберспорт

Киберспорт — это не просто игры для подростков. Это еще и пропуск к будущим клиентам для больших компаний. Только важно сыграть на одной волне с поколением Z.

Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании

Венчурные инвесторы часто недовольны учеными, требуя от них тех же результатов, что от предпринимателей. Но исследователи не обязаны генерировать прибыль компании. С другой стороны, высокотехнологичной компании без научного отдела не обойтись.

Поступить в МТИ