Образовательный блог МТИ

Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий

Московское лето в этом году дало массу поводов задуматься о том, что же нужно изменить в жизни города, чтобы жить в нем стало более комфортно.

Годное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху

Что изменится в восприятии школьниками учебы, если взрослые научат их работать в команде? Если на уроках будут использовать инфографику вместо контурных карт, гифки для доказательства теорем, мемы для запоминания правил грамматики?

Искусственный интеллект вместо шпаргалок и репетитора, или Как современные школьники решают контрольные по математике

Вундеркинд, ненавидевший математику в школе, создал программу, которая производит все расчеты за школьников и студентов. Преподаватели не знают, как реагировать.

Как блокчейн и искусственный интеллект будут управлять городами

Уже через несколько лет блокчейн будет повсюду ― например, исследователь цифровой экономики Дон Тапскотт называет его «вторым поколением интернета». Но это вовсе не значит, что скоро мы все будем расплачиваться биткоинами.

На волне хайпа: какие технологии будут спасать мир

Ежегодный «цикл хайпа» компании Gartner наглядно показывает, какие технологии сейчас на пике интереса, а какие можно списывать со счетов

Цена улыбки: зачем системы искусственного интеллекта учатся распознавать эмоции

Рынок распознавания эмоций оценивается в $20-30 млрд, только пока вендоры не знают, как к нему подступиться

Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования

По сравнению с методом высокопроизводительного скрининга компьютерное моделирование экономит фармацевтической компании десятки миллионов долларов за счет своевременного отказа от «бесперспективных» веществ

Рекламная машина: как искусственный интеллект научился планировать медийные бюджеты

Системы, использующие технологии машинного обучения, полностью автоматизируют процесс медиапланирования и размещения цифровой наружной рекламы, заменяя труд медиапланера работой интеллектуального робота.

Разум вещей не гарантирует безопасность данных

«Интернет вещей, или сокращенно IOT, — это концепция пространства, в котором все из аналогового и цифрового миров может быть совмещено, — это переопределит наши отношения с объектами, а также свойства и суть самих объектов», — определение, данное Робом Ван Краненбург.

Искусственный интеллект и нейронные сети в картографии: будущее картографических сервисов

Точные свежие карты могут понадобиться не только обычному человеку для повседневной навигации дома и в путешествии. Карты нужны для навигации в пространстве бытовым и промышленным роботам и дронам.

Поступить в МТИ