Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Производство продуктов питания и, в частности, алкогольных и безалкогольных напитков всегда пользуется спросом. Однако в этой отрасли существует нехватка кадров высшей квалификации.

Обучение на профиле бакалавриата : «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков» включает в себя углубленное изучение биотехнологии напитков, проектирования предприятий пищевой промышленности, стандартизации и сертификации, системы управления технологическими процессами, физиологических основ здорового питания и др.

Выпускники профиля бакалавриата : «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»:

  • Знают биохимические особенности исходного сырья, его технологические свойства и современные способы переработки;
  • Знакомы с методами интенсификации технологических процессов получения основных и вспомогательных продуктов для изготовления различных типов вин, коньяков, ликеро-водочных изделий, пива, безалкогольных напитков;
  • Знают принципы организации непрерывного технологического потока при производстве напитков.

Выпускники могут работать руководителями пищевых производств, инженерами-технологами и экспертами на производственных пищевых предприятиях.

Поступить в МТИ