Процессы и аппараты пищевых производств

Выпускники этого профиля бакалавриата призваны управлять процессами и аппаратами пищевых производств и создавать машины для самых разнообразных пищевых отраслей, включая машины-автоматы, роботы, поточные линии и пищевые аппараты для переработки рыбных, зерновых, мясомолочных и других продуктов питания.

Деятельность выпускников охватывает большой круг интересов: конструирование новых машин и устройств, организация производства и эксплуатация машин самого различного назначения, ремонт и восстановление технологического оборудования.

Выпускники профиля бакалавриата «Процессы и аппараты пищевых производств»:

  • Знают основные постулаты физики и химии, термодинамики и гидромеханики, законы, характеризующие условия равновесия процессов, а также описывающие изменения в системах, не находящихся в равновесии;
  • Способны применять эти законы для изучения процессов пищевых производств;
  • Знают зависимость основных процессов пищевых производств от химических, биохимических, радиохимических и микробиологических изменений в сырье и пищевых продуктах;
  • Применяют системный подход при создании технологических линий;
  • Способны осуществлять компьютерное моделирование процессов.

Выпускники могут работать в качестве руководителя производства, инженера цехов, ведущего специалиста по эксплуатации оборудования на любом пищевом производстве, конструктора-проектировщика пищевого оборудования, технического директора пищевого производства.

Поступить в МТИ