Менеджмент в ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес — это быстрорастущий, высокодоходный, технологически сложный и конкурентный сектор экономики. Успех в этом бизнесе зависит от грамотного управления, способного понимать специфику отрасли и использовать современные эффективные методы и инструменты управления.

Цель обучения — формирование следующих способностей:

  • Поиск и оценка новых предпринимательских возможностей и рыночных ниш для развития ресторанного бизнеса;
  • Анализ и обоснование инвестиций в новые проекты в сфере ресторанного бизнеса;
  • Организация процессов и создание инфраструктуры для нового объекта ресторанного бизнеса;
  • Эффективное управление текущими операциями, обеспечивающими качество предоставляемых услуг и высокий уровень лояльности клиентов;
  • Управление постоянным развитием ассортимента предоставляемых услуг;
  • Управление проектами развития и модернизации предприятий общественного питания;
  • Организация приготовления пищи, обслуживания клиентов, развлекательных мероприятий, направленных на удовлетворение спроса на качественные и доступные в выбранной рыночной нише ресторанные услуги;
  • Управление маркетингом и рекламой предприятия ресторанного бизнеса;
  • Управление развлекательной деятельностью предприятия ресторанного бизнеса;
  • Управление материально-техническим и организационно-правовым обеспечением предприятия ресторанного бизнеса;
  • Организация предоставления кейтеринговых услуг и развитие других аутсорсинговых моделей в ресторанном бизнесе;
  • Управление человеческими ресурсами предприятия общественного питания.

Дисциплины профиля

  • Экономика, финансы и маркетинг ресторанного бизнеса;
  • Сервисология в ресторанном бизнесе;
  • Управление рестораном;
  • Менеджмент качества в сфере услуг;
  • Управление операциями.

Выпускники востребованы в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, бистро. Они также работают в департаментах общественного питания, на предприятиях гостиничного сектора и кейтеринговых компаниях.

Выпускники занимают должности администраторов ресторанов, управляющих кафе, руководителей и специалистов отделов качества услуг, развития персонала, материально-технического обеспечения; консультантов по развитию ресторанных услуг. Знания, умения и навыки, полученные в рамках данного профиля, позволяют начать собственный ресторанный бизнес.

Учебные планы и графики учебного процесса

Длительность обучения:
от 3 до 4,5 лет.

Требования к абитуриентам:
Аттестат о среднем (полном) общем образовании (11 классов) или диплом о среднем профессиональном образовании (техникум или колледж). Наличие, при необходимости, результатов ЕГЭ.

Дипломы:
После окончания обучения на программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе» и защиты дипломного проекта Вы получаете диплом бакалавра образца, установленного Институтом, а также общеевропейское приложение к диплому (Diploma Supplement).

Формы и стоимость обучения:

Очная Заочная в группе выходного дня Заочная с применением ДОТ
190 000 руб. 79 000 руб.
(99 000 руб.)*
99 000 руб.
39 000 руб.
(46 900 руб.)*
46 900 руб.

*Цены действительны [check_your_javascript_for_see_date_and_project]

Стоимость указана за 1 год обучения;
Возможен образовательный кредит до 36 месяцев с первоначальным взносом от 0%.

Поступить в МТИ