Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления по образовательной программе 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья за 2015 год

Информация о направлениях и результатах научной (научно-исследовательской) деятельности и научно-исследовательской базе для ее осуществления по образовательной программе 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья за 2016 год

Научно-исследовательская база для осуществления научно-исследовательской деятельности:

  • кафедра технологии продуктов питания;
  • центр научных исследований.

1. Печатные издания

Монографии, учебные пособия, сборники научных трудов.

Название книги

Объем

1. Васюкова А.Т. Справочник повара: Учебное пособие, 2-е изд. М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2016. 496 с.

33,07

2. Васюкова А.Т. Переработка рыбы и морепродуктов, Учебное пособие. 2-е изд. М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2016. 104с.

6,93

3. Васюкова А.Т. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции: Учебник. М.: Русайнс, 2016. 224 с.

14,93

4. Васюкова А.Т. Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Учебник. М.: Русайнс, 2016. 252 с.

16,8

5. Васюкова А.Т., Жилина Т.С. Организация процесса и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий: Лабораторный практикум. М.: Русайнс, 2016. 328 с.

21,87

 

2. Публикации ППС

Примечание: В списке авторов * отметить штатного преподавателя кафедры

Автор

Название

Опубликована в издании

Объем (а.л.)

В изданиях РИНЦ

 

Васюкова А.Т.,

Ахмедханова С.Т.

Аспекты формирования и развития туристского рынка регионов

Развитие регионов. Электронный научно-практический журнал. № 6(18), 2016. https://regrazvitie.ru/aspekty-formirovaniya-i-razvitiya-turistskogo-rynka-regionov/

0,3

Васюкова А.Т.,

Фалин Д.Н.,

Васюков М.В.,

Подкорытова А.В.

Создание вкусо-ароматической гаммы копченой рыбы

Агропромышленные технологии Центральной России. Выпуск 1. № 1, 2016. С.43—57.

 

Васюкова А.Т.,

Васюков М.В.,

Малахов А.С.

Шоколад с порошком кероба и фруктозы, производимый на минипредприятии

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 165–167.

 

Васюков М.В.

Мошкин А.В.,

Блохин Ю.В.

Влияние режимов замораживания на содержание углеводов в процессе хранения винограда

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 162–165.

 

Васюкова А.Т.,

Васюков М.В.

Мошкин А.В.,

Блохин Ю.В.

Изменение содержание липидов винограда при замораживании

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 171–174.

 

Васюков М.В.,

Малахов А.С.

Мошкин А.В.,

Егорова С.В.,

Бобоев И.С.,

Пучкова В.Ф.

Улучшение качества дрожжевого теста

Сб.: «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств». Тверь, ТГУ, 2016.

С. 63–67

0,33

Васюков М.В.

Роль и место малого инновационного бизнеса в развитии экономики России

Сб.: «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств». Тверь, ТГУ, 2016.

С. 60–63

0,27

Васюков М.В.,

Утарова И.Г.,

Мошкин А.В.,

Егорова С.В.,

Абесадзе Л.Т.,

Пучкова В.Ф.

Изготовление теста с «отсдобкой»

Сб. «Развитие науки в области пищевой и легкой промышленности»: материалы I Международной научно-практической конференции с элементами научной школы для молодежи — М.: Институт Технологий и бизнеса (филиал) Моск. гос. ун-т техн. и управл. им. К.Г. Разумовского (ПКУ), 2016. С. 26­—29.

0,27

Горнова Н.В.

Исследования свойств носителей сухих ароматизаторов и их влияния на показатели качества готовых кондитерских изделий

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С.177—179.

 

Горнова Н.В.

Изучение органолептических свойств ванилина и этилванилина

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С.179—182.

 

Петров С.М.,

Подгорнова Н.М.

Использование имитационного моделирования и информационно-коммуникационных технологий для эффективного управления кристаллизацией сахарозы

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С.325—327.

 

Блохин Ю.В.

Направления развития предприятий малого и среднего хлебопечения Московской области

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 147–149.

 

Блохин Ю.В.

О некоторых предложениях по мерам государственной поддержки и развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса в сфере малого и среднего хлебопечения

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 149–152.

 

Васюкова А.Т.,

Пучкова В.Ф.,

Жилина Т.С.,

Кухаренкова Н.,

Утарова И.

Седиментационная устойчивость водных систем полисахаридов

Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 168–171.

 

 

3. Сведения об участии в выставках, конкурсах, конференциях, симпозиумах и т.д.

 

Название конференции

Место

проведения

Кол-во

докладов

Объем опубл.

докладов

Результаты

(грамоты, премии)

всего

опубл.

1. Конференции, организованные вузом:

 

Образовательная среда сегодня и завтра

МТИ

9

9

 

2. Конференциимеждународные, всероссийские, региональные:

Развитие науки в области пищевой и легкой промышленности

МГУТУ

10

1

0,27

Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств

ТвГУ

2

2

0,6

 

 

4. Научно-исследовательская работа студентов

Показатель

Тема НИР, название конференции, олимпиады, конкурса, выставки, кружка, название и место публикации, название заявки и т.п.

Кол-во

 

Студенты, участвующие в конференциях

Малахов А.С.

  • XI Всероссийская научно-практическая конференция «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года);
  • Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств. Тверь, ТГУ, 2016

1

Доклады на научных конференциях, семинарах и т.п. всех уровней (в том числе студенческих)

См. научные публикации

2

Научные публикации

(Указать общее количество магистрантов, закончивших обучение в 2016 году)

  1. Шоколад с порошком кероба и фруктозы, производимый на минипредприятии. Сб. XI Всероссийской научно-практической конференции «Образовательная среда сегодня и завтра» (Москва, МТИ, 28-29 ноября 2016 года). С. 165–167.
  2. Улучшение качества дрожжевого теста. Сб.: «Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств». Тверь, ТГУ, 2016. С. 63–67

 

Поступить в МТИ