Ежедневно с 9:00 до 19:00

поступить

Высшее образование кому за 30
Полезные статьи

Высшее образование кому за 30

Предисловие



Если вы хотите сменить профессию или продвинуться по карьерной лестнице, высшее образование станет вашим преимуществом. Рассказываем в этой статье почему учиться никогда не поздно.

Один из самых распространённых мифов в обществе: «Лучше получить высшее образование сразу после школы». А что, если такой возможности не было или вы решили более осознанно подойти к выбору специальности? А может, вообще не планировали заканчивать ВУЗ, а теперь «вышка» необходима?

Куда пойти учиться?

У взрослых студентов популярны краткосрочные курсы. Однако используют их чаще как дополнение к высшему образованию. В соответствии с профстандартами традиционное обучение имеет большее значение. В случае повышения до руководителя диплом о высшем образовании однозначно понадобится. Поступить в ВУЗ можно при отсутствии результатов ЕГЭ.

    Мифы об обучении после 25 лет

  1. «Время упущено»


    Самая распространённая причина отказа от получения высшего образования связана с советским подходом. Раньше было принято отучиться сразу после школы и работать по специальности всю жизнь. Сейчас в век технологий и стремительных изменений учиться необходимо независимо от возраста, чтобы оставаться конкурентоспособным и востребованным.
  2. «Одногруппники младше меня»


    Так ли это важно? Не забывайте про основную цель, за которой вы пришли в ВУЗ. Подумайте про свои сильные стороны. Профессиональный и жизненный опыт у вас явно больше бывших школьников, да и способности к самоорганизации и дисциплине уже лучше выражены.
  3. «Предвзятое отношение преподавателей»


    Дискриминации со стороны педагогов быть не должно. Если в процессе обучения вам покажется иное, постарайтесь выяснить причины и наладить взаимоотношения.

Особенности обучения во взрослом возрасте

Будучи выпускником школы легче усваивать информацию, но у студентов, которые приходят учиться позже, есть свои преимущества.

  • Уровень эмоционального интеллекта выше.
  • Есть способность к систематизации и практический опыт.
  • Выработано осознанное отношение к получению высшего образования.
  • Нет проблем с самоорганизацией.
  • Взрослые студенты замотивированы в применении полученные знаний на практике.
  • Подвержены влиянию профессиональных, социальных, бытовых и других факторов.

Максимальный возраст для поступления в ВУЗ не ограничен. А в Московском технологическом институте можно учиться дистанционно, не меняя привычного ритма жизни! По окончании каждый студент получает диплом государственного образца и европейское приложение для работы за границей.

Для того чтобы с вами связался специалист нашей приёмной комиссии, нажимайте на кнопку ниже!

Позвонить