Пн – Пт: с 10:00 до 19:00

поступить

Вопрос-ответ

 переименован в  

18 ноября 2021года Московский открытый институт официально сменил название на Московский технологический институт (МТИ). Вуз взял курс на современные технологии и активно пополняет свою линейку техническими направлениями.

Название «МТИ» более понятно отражает нашу суть и открывает для нас новые горизонты на рынке образовательных услуг. МТИ уже существовал на рынке и у него была хорошая образовательная традиция, которую мы планируем возродить и сделать только лучше. Мы считаем такой ребрендинг позитивным событием, ведь 2021 год объявлен в России годом науки и технологий. Техническое образование всегда считалось более значимым и престижным, теперь у нас есть все ресурсы для предоставления качественных услуг в этой области знаний.

Вопрос-ответ (FAQ)
Вопрос:
Какой диплом я получу в итоге?
Ответ
При успешной сдаче государственной итоговой аттестации, вы получите диплом государственного образца МТИ.
Вопрос:
Нужно ли мне переподписывать договор?
Ответ
Нет, ничего переподписывать не нужно. Меняется только название вуза, условия договора остаются без изменений. Вы продолжаете учиться по выбранному направлению, на тех же условиях. По результатам обучения и успешной защиты выпускной квалификационной работы, вы получите диплом МТИ государственного образца.
Вопрос:
Мне нужно официальное подтверждение, что МТИ это МОИ и это не новый вуз.
Ответ
Куратор может выслать вам выписку из ЕГРЮЛ с подтверждением нового названия или вы сможете самостоятельно зайти на сайт ЕГРЮЛ, ввести наш ИНН (он не изменился) 7708142686 и получить выписку. Уведомление также вывешено на сайте и в личном кабинете студента. В этой выписке вы можете увидеть историю вуза.
Вопрос:
Мое обучение оплачивает организация, нужен новый договор.
Ответ
В таких случаях мы будем заключать дополнительное соглашение с организацией о смене наименования. Обратитесь к своему куратору.
Вопрос:
Зачем вы переименовались?
Ответ
Новое название больше отражает суть нашей деятельности, а это – развитие школы технологических дисциплин, направлений и знаний. Новое название является более понятным для обучающихся, для работодателей, ведь уже в самом названии раскрывается качество образования, так как техническое – это в первую очередь про способ мышления, про логику, системность, точность и аккуратность. Специалисты, закончившие технические вузы являются более востребованными на рынке труда, даже если они обучились на нетехнических направлениях. Сейчас развитие технических направлений активно поддерживает Правительство и иметь диплом технического вуза считается более престижным и повышает ваш статус для работодателя.
Вопрос:
Почему именно МТИ (Московский технологический институт)?
Ответ
МТИ – ранее существовавший вуз и хорошо узнаваемый бренд. В 2019 году произошла реорганизация МТИ, который присоединился, путем слияния, к МОИ. Из МТИ мы переняли их образовательные традиции, реализуемые направления обучения и соединили с преимуществами обучения в МОИ, и в итоге приняли решение о воссоздании хорошо известного бренда. Мы уверены, что название МТИ – это ёмко, современно и актуально. Верим, что это название имеет большую ценность.
Вопрос:
Я не учусь на техническом направлении, зачем мне это название?
Ответ
Техническое образование — это, в первую очередь, способ мышления, серьезность и качество. Технические вузы имеют совсем другую образовательную традицию, поэтому закончив такой вуз вы получите другой статус для своего нетехнического направления. Тут будет иметь значение какой вуз вы закончили. Получив экономическое или управленческое образование в техническом вузе, вы будете для работодателей выглядеть интереснее, так как вы будете про логику, системность мышления, четкость, аккуратность и стабильность. Для всех работодателей это важные ценности.
Вопрос:
Как повлияет смена названия на мое обучение?
Ответ
Вы будете обучаться в современном технологическом вузе с хорошей историей и долгосрочными перспективами в будущем. Все условия по договору останутся без изменений.
Вопрос:
Не вижу изменений в названии на сайте и открытых источниках
Ответ
Все изменения касаемо внешнего облика будут произведены поэтапно, мы работаем над этим. Наберитесь терпения, очень скоро вы увидите наш новый логотип и стиль. Уверены, вам понравится.
Вопрос:
А что с вашей лицензией и аккредитацией?
Ответ
Поскольку юридическое лицо не изменилось, то данные документы по-прежнему действуют. Мы уже подали документы на смену названия. Это технический вопрос, который мы в ближайшие сроки решим.
Подать заявку на обучение